Einfaches Bananenbrot mit Haferflocken

Einfaches Bananenbrot mit Haferflocken

Die Briten legen, wie ihr sicher wisst, viel Wert auf ein reichhaltiges Frühstück. Das besteht allerdings nicht immer aus Würstchen und Speck. Ich habe euch heute ein Bananenbrot mit Haferflocken mitgebracht, das der Frühstückshit für Kinder und Erwachsene ist.

Meine Kinder sind echte Morgenmuffel, was Frühstück angeht, und haben das vermutlich von der Mutter – *hüstel. Aber ich habe letztens in einem Café in London eine Frühstückskarte aufgetan, auf der viele, eher süße Gerichte angepriesen wurden – darunter Bananenbrot. Warum nicht, habe ich mir gedacht, und es den Jungs in den vergangenen Wochen mal um 7 Uhr morgens vor die Nase gesetzt und auf eine Reaktion gewartet. Und wer glaubt es? Sie lieben es, futtern es nicht nur am frühen Morgen, sondern wollen am liebsten auch noch etwas mit in die Lunchbox gepackt bekommen. Da zeigt sich wieder einmal – das britische Essen hat doch immer wieder die eine oder andere Überraschung parat und ist mehr als Speck, Eier, Baked Beans und Würstchen.

 

Einfach ein paar Haferflocken reinschummeln für den Extra-Kick am Morgen

Meine Kinder sind nicht so die Fans der typischen Haferflocken – zumindest nicht am Morgen mit Milch. Also habe ich in dieses Bananenbrot einfach ein paar Haferflocken mit hineingeschummelt und dafür etwas Mehl weggelassen. Dadurch sättigt das Brot noch mehr und wird fluffiger. Und wer mag, kann natürlich auch die Milch durch Hafermilch oder Mandelmilch ersetzen.

 



Bananenbrot mit Haferflocken

März 19, 2018
: 8
: leicht

Eine perfekte Frühstücksalternative für den perfekten Start in den Tag.

Von:

Zutaten
  • - 2 mittelgroße Bio-Eier
  • - 70 g brauner Zucker
  • - 75 g zimmerwarme Butter
  • - Prise Salz
  • - 100 g Mehl
  • - 100 g Haferflocken
  • - 1 TL Backpulver
  • - 3-5 EL Milch
  • - 3 reife Bananen
Schritte
  • Schritt 1 Zucker und Butter zu einer Masse verschlagen. 2 Eier nach und nach hinzugeben.
  • Schritt 2 Mehl, Haferflocken, Backpulver und Prise Salz miteinander verrühren und zu der Masse geben. Alles gut verrühren.
  • Schritt 3 Bananen in einer Schüssel zu Mus verarbeiten und zur Masse geben. Nach Bedarf Milch hinzufügen.
  • Schritt 4 Alles zusammen in eine gut gefettete Standard-Kastenbackform geben und bei 175 Grad 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Brot von oben abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  • Schritt 5 Herausnehmen und warm oder kalt genießen.

 

Bananenbrot mit Rezept

Bananenbrot Haferflocken

Bananenbrot mit Haferflocken

 

 

 


1 thought on “Einfaches Bananenbrot mit Haferflocken”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.