Vanille-Plätzchen nach englischer Art

Vanille-Plätzchen nach englischer Art

Die Briten sind zwar große Keks-Fans, aber Weihnachtsplätzchen sind kaum bekannt. Aber umso verrückter sind viele Engländer wie mein lieber Schwiegerpapa nach deutschen Weihnachtsplätzchen. Diese Vanille-Plätzchen erinnern mich ein wenig an englisches Shortbread . Sie schmecken so leicht, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Eine Puderzuckerschicht mit Vanillegeschmack oben drauf: Ein perfektes Rezept, das gut in die Weihnachtszeit passt, man aber auch zu jeder anderen Zeit backen kann.



Vanille-Plätzchen – das Rezept


Zutaten

  • 2 Tassen feinstes Mehl
  •  ½ Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Tasse feiner Zucker
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei
  • Mark der Vanilleschote
  • 1-2 Tassen Puderzucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander in einer Schüssel vermischen
  • Butter und Zucker miteinander mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren, bis eine cremige Masse entsteht
  • Ei und Vanilleextrakt unterrühren
  • Die Mehlmischung langsam während des Rührens einrieseln lassen
  • Aus dem Teig Kugeln formen, plattdrücken, mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen und auf das Backpapier legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius 5-8 Minuten backen
  • Nach dem Backen die Plätzchen mindestens 10 Minuten auskühlen lassen
  • Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt miteinander mischen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Alle Kekse mit einem kleinen Pinsel bestreichen
  • Komplett trocknen lassen und in einer luftdichten Dose oder im Kühlschrank lagern


Plätzchen mit Vanille


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