Bananenbrot mit Haferflocken

Bananenbrot mit Haferflocken

Ihr seid auf der Suche nach einem einfachen Bananenbrot-Rezept, das eure Kinder am Morgen lieben? Für diese Version benötigt ihr nur wenige Zutaten, eine Kastenform und vor allem: reife Bananen. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Bananen sind, umso besser – und süßer! Für den gesunden Kick gibt es ein paar Haferflocken. Und wer mag, ersetzt Kuhmilch durch eine pflanzliche Alternative.


Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 5-8 EL Milch
  • 3-4 reife Bananen

Zubereitung

  • Zucker und Butter miteinander verrühren; Eier nach und nach hinzugeben.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Masse geben. Miteinander verrühren.
  • Bananen zu Mus verarbeiten und unter die Masse mischen. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
  • Teig in eine gefettete Kastenbackform geben und bei 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. Tipp: Nach 15 Minuten das Bananenbrot von oben abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.


Bananenbrot mit Rezept
Bananenbrot mit Haferflocken
Bananenbrot Haferflocken





2 thoughts on “Bananenbrot mit Haferflocken”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert