Ihr seid auf der Suche nach einem einfachen Bananenbrot-Rezept, das eure Kinder am Morgen lieben? Für diese Version benötigt ihr nur wenige Zutaten, eine Kastenform und vor allem: reife Bananen. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Bananen sind, umso besser – und süßer! Für den gesunden Kick gibt es ein paar Haferflocken. Und wer mag, ersetzt Kuhmilch durch eine pflanzliche Alternative.
Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 3 Bio-Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 5-8 EL Milch
- 3-4 reife Bananen
Zubereitung
- Zucker und Butter miteinander verrühren; Eier nach und nach hinzugeben.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Masse geben. Miteinander verrühren.
- Bananen zu Mus verarbeiten und unter die Masse mischen. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
- Teig in eine gefettete Kastenbackform geben und bei 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. Tipp: Nach 15 Minuten das Bananenbrot von oben abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.



Danke für dieses tolle Rezept. Das Brot ist mir auf Anhieb gelungen und schmeckt phantastisch. Ich werde es nur noch auf diese Art backen und die überreifen Bananen so verarbeiten. Einfach super!
Super einfach – super lecker . Rezept ist in meiner Sammlung gelandet.