(Foto: Brent Hofacker / Shutterstock.com)
Dieser winterliche Crumble besteht aus aromatischem Glühwein, Spekulatius und gemischten Beeren und ist ein wahrer Seelentröster.
Kaum ein anderes britisches Rezept schmeichelt Gaumen und Seele wie der Crumble (Das klassische Rezept findet ihr hier). Dieses Crumble Winter-Rezept hat eine weihnachtliche Note und ist mit rotem Glühwein und Spekulatius zubereitet.
Zutaten
- 600 g tiefgekühlte gemischte Beeren
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Stärke
- 70 g Weizenmehl
- 70 g Haferflocken
- 70 g Spekulatius in der Küchenmaschine zerkleinert
- 70 g gemahlene Mandeln
- 100 g weißer Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 150 g Butter
- 130 ml Glühwein
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft einstellen.
- Beeren, Himbeeren, Ahornsirup, Zimt und Glühwein in einen großen Kochtopf geben und aufkochen.
- 1 bis 2 EL Stärke mit etwas Wasser anmischen, zu den Beeren geben und gut einrühren. So dickt der Saft etwas an.
- Beeren in eine flache Auflaufform geben. Eckige*oder ovale* Keramikformen passen übrigens besonders schön zum englischen Landhaus-Stil und machen sich auch auf dem Esstisch wunderbar.
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben, in Stücke geschnittene Butter hinzugeben und mit einem Knethaken oder den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
- Streusel über dem Obst verteilen und etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sich die Streusel goldbraun färben.
- Aus dem Ofen nehmen und warm mit Vanillesoße oder Vanilleeis genießen.