Mince Pies backen – mit Rezept

Mince Pies backen – mit Rezept

Neben dem Christmas Pudding und dem Christmas Cake gehören Mince Pies wie kaum etwas Anderes zum kulinarischen Weihnachten in Großbritannien. Die kleinen Pies werden mit einer Füllung aus typischen Mincemeat gebacken und sind eine schöne Ergänzung zum Nachmittagskaffee.


Mince Pies mit typisch englischen Zutaten

Um die Mince Pies zu backen, benötigt ihr zwei wichtige Dinge, die ihr vermutlich nicht so einfach im Haus habt: Eine Backform, die speziell für kleine Pies ist sowie die süße Mischung Mincemeat. Glücklicherweise bekommt man beides über deutsche Online-Händler nach Hause geschickt, sodass ihr auf die kleinen Pies zu Weihnachten nicht verzichten braucht. Ich verlinke hier einmal eine Backform*, die sich eignet sowie das

Mince Pie Detailaufnahme


Mince Pie - das Rezept

Ein klassisches Pie-Rezept zum britischen Weihnachtsfest.

Von:

Zutaten
  • 225g kalte Butter in Stücke geschnitten
  • 350g gesiebtes Mehl
  • 100g weißer Zucker
  • 280g Mincemeat
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen
Schritte
  • Schritt 1 350g Mehl in eine Schüssel sieben
  • Schritt 2 225g kalte und in Stücke geschnittene Butter, eine Prise Salz und 100g Zucker zum Mehl geben und zu einem glatten Teig miteinander verkneten. Der Teig lässt sich entweder sofort verwenden oder im Kühlschrank für einige Stunden lagern
  • Schritt 3 Ofen auf 180 Grad Umluft stellen
  • Schritt 4 Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben
  • Schritt 5 Kleine Kugeln in die Backform geben und jedes Loch mit dem Teig auskleiden
  • Schritt 6 Mincemeat auf jeden Teig geben
  • Schritt 7 Weitere, etwas kleinere Kugeln aus dem Teig formen und Kreise daraus formen, auf die Pies legen und an den Seiten leicht zusammendrücken. Alternative: Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen, die ihr auf die Mince Pies legt
  • Schritt 8 Ein Eigelb kurz aufschlagen und damit die Oberfläche der Pies bestreichen
  • Schritt 9 Bei 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun wird
  • Schritt 10 Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Pies aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen
  • Schritt 11 Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen


Tipp: Wer die Mince Pies zum Fest vorbereiten möchte, kann das tun. Alles bis zum Schritt 7 abarbeiten und dann in Frischhaltefolie verpackt bis zu vier Wochen einfrieren. Bei Bedarf auftauen lassen und wie gehabt im Ofen backen.

Guten Appetit!


1 thought on “Mince Pies backen – mit Rezept”

  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Sie schmecken wirklich köstlich. Kann man sie auch einfrieren, wenn sie schon gebacken sind? Wir haben vom Vortrag noch so viele übrig. Oder halten die einige Tage ohne zu schummeln? Vielen Dank für die Antwort.

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